Какова цена ваших желаний?

muljtfilm-300x240Недавно в Скайп-группе нашей Тета-Студии возник спор вокруг одного поста под названием "Формула счастья".

"Формула счастья:
УРОВЕНЬ СЧАСТЬЯ = РЕАЛЬНОСТЬ - ОЖИДАНИЯ.
Все просто. Если ожидаешь больше, чем получаешь — ты не счастлив.
Если наоборот — счастлив.
Ничего не бывает случайно. Ничто не дается просто так. Нужно все время расти и работать над собой. Каждый день, шаг за шагом, делать на одно сканирование (для тетахилеров) больше; на одну обиду/сожаление меньше; быть чуть умнее, чуть опытнее, чуть более дальновиднее, тренировать интуицию, управлять своими мыслями, действовать в направлении своей мечты, наполняться любовью, создавать нужный настрой. Тогда будет все, что хочешь.
P.S. Нужно еще знать, чего хочешь".

Мнения разделились:

- кто-то считает, что слово "надо" очень усложняет жизнь:" Когда ты наполнен Безусловной Любовью, то ты в естественном состоянии открываешься всему новому, всему миру- и мир открывается тебе всеми красками!!!! Ты познаешь новое  для себя естественно БЕЗ СЛОВО НАДО!!"

- кто-то показал своей жизнью, что эта формула прекрасно работает, если  ставить акцент не на слове "надо", а на простых ежедневных действиях, совершаемых в направлении своих желаний.

Мне кажется, что одно другому не мешает) Если подумать, то умение наполнять себя Безусловной Любовью и пребывание в естественном состоянии тоже приходит как результат работы души.

 

Недавно мне попалась на глаза одна притча:

Притча «Цена Желания».

Стоял в городе один магазинчик. Вывески на магазине не было уже давно, ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому, что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.

Ассортимент магазина был огромен: здесь можно было купить практически всё: огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, футбольные клубы, власть, успех, колечки с бриллиантами и многое-многое другое.
Не продавались только жизнь и смерть. Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания.
Цены были разные.
Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там где надо.
Власть стоила чуть больше.
Надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.
Некоторые цены казались странными: замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, небольшое чувство вины, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливой, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.
Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание.
Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность, и размышляя где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены и просил у хозяина скидку или спрашивал когда будет распродажа.
А были и такие, которые доставали из кармана свои сбережения и получали заветное желание. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, перешептываясь между собой о том, что, наверное, хозяин магазина их знакомый и желание досталось им просто так, без всякого труда.
Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, говоря, что от этого будет страдать качество желаний. Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, которые готовы рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя и в свои желания, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.
P.S. А на двери того магазина висело объявление: «Если твое желание не исполняется, значит оно еще не оплачено».

А чем вы оплачиваете ваши желания?