Рубрика: 23.05.2014

Это магия или?…

a33       Этот  анекдот про магию напомнил мне о нескольких прочитанных историях, в которых  некие непонятные действия людей безоговорочно воспринимались, как  ритуальные или магические.

Но сначала анекдот:

В офисе сломался компьютер. Вызвали специалиста. Тот приехал, все починил.

О том, как это происходило, рассказывает сотрудник:

«Пришел программист, пристально посмотрел на компьютер, воздел руки к небу, что-то пошептал, повернул мой стул 10 раз против часовой стрелки, пнул компьютер ногой, еще раз что-то пошептал и ушел. Все заработало. Настоящий маг».

Рассказывает программист:

«Вызывают меня, разобраться, что случилось с компьютером. А сотрудник, видать, непоседливый, вертится постоянно на стуле, вот шнур и навертел на ножку стула. Я матерюсь, распутываю шнур. Потом передвинул компьютер подальше, вставил выскочивший штекер и ушел».

...

     В одном селе было заведено: когда кого-то хоронили , несколько человек из похоронной процессии несли с собой табуретки и за околицей на перекрестке  садились на них. И это странное действие выполнялось неукоснительно,  такой вот был почитаемый обычай.
     Как-то получилось, что стерлась из памяти людей истинная причина остановок: на этом месте обычно читали литию по усопшему, и табуретки брали для для того, чтобы отдохнуть во время совершаемого чина литии.
Лития исчезла, а табуретки остались...
...
    Один молодой человек с интересом наблюдал за тем, как его жена готовила бифштекс. Он с удивлением заметил, что всякий раз от уже готового к обжариванию куска она отрезала небольшую часть мяса и выбрасывала ее в мусорное ведро.
"Зачем ты это делаешь?"- поинтересовался муж.
"Не знаю, - ответила жена, - моя мать всегда так готовила". Заинтригованный мужчина позвонил теще и спросил, зачем надо отрезать кусок мяса.
"Я не знаю, - был ее ответ, - но моя мать всегда это делала".
Молодой человек не поленился позвонить бабушке своей жены, которая ответила:
"У меня всегда была слишком маленькая сковорода, и большой кусок просто не помещался на ней".
Все бывает проще, чем нам кажется)

Какова цена ваших желаний?

muljtfilm-300x240Недавно в Скайп-группе нашей Тета-Студии возник спор вокруг одного поста под названием "Формула счастья".

"Формула счастья:
УРОВЕНЬ СЧАСТЬЯ = РЕАЛЬНОСТЬ - ОЖИДАНИЯ.
Все просто. Если ожидаешь больше, чем получаешь — ты не счастлив.
Если наоборот — счастлив.
Ничего не бывает случайно. Ничто не дается просто так. Нужно все время расти и работать над собой. Каждый день, шаг за шагом, делать на одно сканирование (для тетахилеров) больше; на одну обиду/сожаление меньше; быть чуть умнее, чуть опытнее, чуть более дальновиднее, тренировать интуицию, управлять своими мыслями, действовать в направлении своей мечты, наполняться любовью, создавать нужный настрой. Тогда будет все, что хочешь.
P.S. Нужно еще знать, чего хочешь".

Мнения разделились:

- кто-то считает, что слово "надо" очень усложняет жизнь:" Когда ты наполнен Безусловной Любовью, то ты в естественном состоянии открываешься всему новому, всему миру- и мир открывается тебе всеми красками!!!! Ты познаешь новое  для себя естественно БЕЗ СЛОВО НАДО!!"

- кто-то показал своей жизнью, что эта формула прекрасно работает, если  ставить акцент не на слове "надо", а на простых ежедневных действиях, совершаемых в направлении своих желаний.

Мне кажется, что одно другому не мешает) Если подумать, то умение наполнять себя Безусловной Любовью и пребывание в естественном состоянии тоже приходит как результат работы души.

 

Недавно мне попалась на глаза одна притча:

Притча «Цена Желания».

Стоял в городе один магазинчик. Вывески на магазине не было уже давно, ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому, что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.

Ассортимент магазина был огромен: здесь можно было купить практически всё: огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, футбольные клубы, власть, успех, колечки с бриллиантами и многое-многое другое.
Не продавались только жизнь и смерть. Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания.
Цены были разные.
Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там где надо.
Власть стоила чуть больше.
Надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.
Некоторые цены казались странными: замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, небольшое чувство вины, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливой, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.
Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание.
Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность, и размышляя где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены и просил у хозяина скидку или спрашивал когда будет распродажа.
А были и такие, которые доставали из кармана свои сбережения и получали заветное желание. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, перешептываясь между собой о том, что, наверное, хозяин магазина их знакомый и желание досталось им просто так, без всякого труда.
Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, говоря, что от этого будет страдать качество желаний. Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, которые готовы рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя и в свои желания, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.
P.S. А на двери того магазина висело объявление: «Если твое желание не исполняется, значит оно еще не оплачено».

А чем вы оплачиваете ваши желания?

РАСКРЫТИЕ ИНТУИТИВНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ.

Только что  закончился цикл трансформационных тренингов по методу Тета-хилинг (R). Последним  я проводила тренинг «Дети радуги», созданный Вианной Стайбл для того, чтобы помочь любому человеку раскрыть свои интуитивные способности.
В течение 4-х дней участники учились эмпатическому чтению, т. е. считыванию  с предмета информации о его владельце, совершенствовали видение внутри тела - «сканирование», «читали» кристаллы,  работали с хрустальным шаром,  говорили со своими Ангелами и духовными наставниками, научились уникальной практике раскладки кристаллов для путешествия в прошлые воплощения с целью вспомнить свои таланты и способности, освоили автоматическое письмо.
Дети не переставали удивлять нас, взрослых, своими  способностями!
Первый день тренинга. Учимся эмпатическому чтению: каждый  участник тайно от остальных кладет в мешочек предмет, который часто использует  в жизни. Затем, все предметы выкладываются в центр комнаты, участник берет любой предмет  и, после считывания с него информации, говорит о своем результате. Потом получает обратную связь.
Очаровательная Женечка 6 лет от роду выбирает чью-то книжечку, и , весело болтая ножками, ненадолго закрывает глаза.
Потом мило, по-детски, говорит: «Я думаю, что этот человек носит очки, он  когда открывает  эту книжечку,  сначала вот так смотрит на эти  буковки ( сильно прищуривается), потому что плохо их видит, а потом надевает очки».
Владелица книжечки, прекрасный тета-хилер с большой практикой , в перерыве сказала мне: « Я просто потрясена тем,  с какой точностью Женечка воспроизвела мои действия! Именно так я все и делаю!»
Нашим детям не всегда бывает легко жить в мире взрослых, от которых они всецело зависят…
День второй. Учимся отличать свои чувства от чувств других людей. Я спрашиваю детей: «Было ли у вас когда-нибудь такое, что утром у вас было очень хорошее настроение, и вдруг  входит в класс учитель с  плохим настроением, и вы тоже чувствуете себя плохо?» Все говорят : «Нет», а одна девочка говорит: « Да. Постоянно»…
Стеснительная и молчаливая, к концу четвертого дня она впервые в жизни написала два стихотворения…
Много интересных вещей узнали участники тренинга «Дети радуги". Эти четыре великолепных дня доставили и мне  много радости!
Завершая тренинг выдачей  сертификатов,  я еще раз вспомнила слова из Евангелия, сказанные Иисусом Христом: “Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3).
Вечные слова, вечные истины...
Дети радуги 1-4 мая 2014 года